Die 19. Auflage des Rhöner Volkslaufes war ein voller Erfolg. Bei Bilderbuch-Wetter versammelten sich zahlreiche Läufer, Wanderer und Zuschauer in Kaltennordheim. Egal ob groß oder klein, alt oder jung – mit den verschiedenen Streckenlängen (1, 3, 6, 11 und 21 Kilometer) war für jeden Läufer die passende Distanz dabei. Die Wanderer konnten sich zwischen sechs und elf Kilometern Laufstrecke entscheiden. Eine Besonderheit: In diesem Jahr erhielt erstmalig jeder Teilnehmer, der den Lauf beendete, eine Medaille. Zudem fand im Rahmen der Veranstaltung das Projekt „Schule läuft!“ statt. Dabei konnten Kinder und Jugendliche für ihre Schule fleißig Kilometer sammeln, ganz ohne Startgebühr. Die jeweiligen Siegerschulen wurden prämiert.